简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民比分365
当前位置:首页 > 通知公告

继续加强草地贪夜蛾防治工作

2019-09-27 18:38     来源:田东县农业农村局
【字体: 打印

目前我县秋玉米大部分已进入乳熟期,种植较迟的尚处在心叶期,局部地块还受草地贪夜蛾为害,被害株率高的78%,平均4.8%,百株虫口高的35头,平均4头。请大家继续做好秋玉米后期草地贪夜蛾的防治工作。

1.各乡镇要继续动员群众进行防治,检查漏防地块,9月底前对没有防治过的或者防治效果不佳的受害地块要喷药防治。

2.防治方法:选择早上或傍晚喷药;因玉米后期叶片量大,药量要足;药液尽量喷到心叶、雄穗、雌穗等草地贪夜蛾的为害点上;山区水源缺乏且玉米还处在心叶期的地方,可用毒土法,将毒土点放到玉米心叶内。

3.防治药剂推荐:甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、茚虫威、四氯虫酰胺、高效氯氟氰菊酯、氯氟氰菊酯、甲氰菊酯、溴氰菊酯、乙酰甲胺磷、虱螨脲、虫螨腈、甘蓝夜蛾核多角体病毒、苏云金杆菌、金龟子绿僵菌、球孢白僵菌、短稳杆菌、草地贪夜蛾性诱剂。

相关链接

比分365